熱門

X

    CIBS節目:誰知公共設計?

    簡介

    GIST


    單位翻新需要室內設計及裝修,產品要有包裝及產品設計,宣傳亦需要標誌(Logo)和社交媒體帖文的平面設計…

    至於街道上不起眼的設施如街燈、垃圾桶、欄桿,甚至地上的坑渠蓋,是誰發明的呢?設計這些公共設計時的考量及要點是什麼?本節目將講述公共設計的元素,讓大眾在使用公共空間時,對生活及設計有更多感受和發現。

    皆設計有限公司製作 

    意見

    最新

    LATEST
    29/05/2023

    第九集 巴士站、公共地方的椅櫈

    皆設計有限公司製作

    巴士站的演變見證著香港不同時期,現在資訊發達、展示廣告已經是市區巴士站主要的功能之一。在新界,居民因應需要、須另行設計、配合其用途。 香港生活環境密集,在公共空間要找一個休息地方已不是容易的事,但四周卻隱藏了不少公共休息地方 - 櫈。櫈是一個休息、娛樂、運動、交流的停留點。
    意見

    29/05/2023 - 足本 Full (HKT 21:05 - 21:35)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第七集 天橋

    皆設計有限公司製作

    行人天橋是現代城市的表現,行人天橋是連接商場、住宅及公共建築的架空通道。市民不需要經地面便可到達目的地,街道的價值因此逐漸被取代。


    意見

    香港電台普通話台

    15/05/2023 - 足本 Full (HKT 21:05 - 21:35)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站