熱門

X

議政四方

簡介

GIST

主持人:新聞部記者

《議政四方》:有新任區議會主席指將做好把關 謹記「民生無小事」

最新

LATEST
19/01/2024

《議政四方》:有新任區議會主席指將做好把關 謹記「民生無小事」

新一屆十八區的區議會主席,改由當區民政事務專員兼任。其中,荃灣區議會主席區家盛說,除了帶領區議會,亦要做好把關角色,並謹記「民生無小事」。

東區區議會主席陳尚文說,今屆區議會非常聚焦地區事務,開會非常有效率,而區議員的職責除了收集市民意見,亦要解釋政府政策。

記者林漢山報道。

19/01/2024 - 足本 Full

重溫

CATCHUP
03 - 01
2023 - 2024
香港電台第一台

06/10/2023

陳克勤說,要推動民建聯轉型為「治理型政團」。(陳樂謙攝)

11/05/2023

麥美娟認為,最重要是在制度下,可讓區議會發揮好應有功能,協助政府掌握民情民意。(張連登攝)
X

《議政四方》:民主黨民協及新思維擬參選區議會 將力爭三會提名

主持人:新聞部記者

新一屆區議會選舉提名期下星期二展開,非建制派計劃派人參選。

油尖旺區議會副主席、民主黨的朱子洛正積極考慮參選,他說希望給予選民多一個選擇,同時尋求繼續在體制內為民發聲,亦會盡力向「三會」成員爭取提名。

民協總幹事郭偉誠亦有意出選,相信新選制下區議員仍有發揮空間,但他承認無把握能取得足夠「三會」成員提名。

標榜走中間路線的新思維亦有意參加今次區選,社區幹事彭意婷認為,區議會需要中間路線協調各方意見,又希望利用創新思維凝聚社區。

記者陳樂謙報道

香港電台第一台

11/10/2023 - 足本 Full