X

熱門

七時恭候:動起來!動起來!

簡介

GIST

主持人:陳師正

陳師正既是資深廣播人,亦是跑步愛好者。節目除了介紹有關跑步的專業知識,邀請跑步專家分享之外,最重要是鼓勵你下定決心做運動,一起動起來!

最新

LATEST
30/11/2020
相片集
相片集

社會企業Run for Good 創辦人 Norman 呂樂民(上集)

關於跑步我說的其實是:Viola

社會企業Run for Good 創辦人 Norman 呂樂民(上集)

============================
近期一套以 #排球 為主題的電視劇,令大家再次多留意這項運動。

「對啊。以前我是寧逸男子排球隊(香港排球甲一組隊伍)的一份子,打了十年排球了。」Norman説。

當時對跑步完全沒有興趣,但擔任外展訓練教練的經驗,令他進一步擴闊運動上的「視野」,近年更在機緣巧合之下,成立了社會企業 RUN FOR GOOD, 鼓勵大家多運動之餘,更希望加強對本港運動員的關注。

Norman愛越野跑,還遠赴法國參加 UTMB (環勃朗峰超級越野耐力賽),之後更參加PTL賽事(UTMB系列賽中距離最長的比賽)時,可惜因傷決定「剪帶」(中途退賽),留下一點遺憾。

為了一償心願,早前他決定獨自完成一次300km跑,選擇從東京築地出發,跑到日本西部的新潟,距離約320km。雖然人生路不熟,但他深信只要有路,一定跑到。

全程七天的旅程,途經很多小村落,每天的路程都充滿驚喜,包括誤打誤撞,跑到被稱為 #全日本最可怕 的無人車站 #土合站。一口氣跑落400級樓梯直落地底月台,Norman形容為好像電影「生化危機」一樣的車站⋯⋯

30/11/2020 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

重溫

CATCHUP
09 - 11
2020
香港電台第五台

30/11/2020

社會企業Run for Good 創辦人 Norman 呂樂民

23/11/2020

視障聽障越野跑手 蔡浩良, 領跑員 Veronica, Edwin

16/11/2020

正生書院陳兆焯校長,慈善跑步活動CAN RUN合辦機構創辦人Chris Lee

09/11/2020

正生書院 陳兆焯校長,慈善跑步活動CAN RUN合辦機構創辦人Chris Lee

02/11/2020

長跑好手兼教練兼舞台劇演員  林成業

26/10/2020

馬錦華 : 長者安居協會 創會總幹事

19/10/2020

長跑教練兼跑手: Jonathan

12/10/2020

癌症患者、鐵人媽媽 Shirley(下集)

05/10/2020

癌症患者、鐵人媽媽 Shirley

28/09/2020

#Kolor 樂隊主音兼結他手、越野跑手 #Sammy #蘇浩才
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站