X

熱門

全民走塑

    CIBS節目:全民走塑 (Simplasticity)

    簡介

    GIST

    主持人:關家希製作

    在節目中,我們將會分享如何在生活中減少使用塑膠,好讓聽眾成為「走塑兵團」的一份子! In the programme, we will share how to reduce plastic usage in our daily life and call on the audience to join us in the fight against plastic!

    最新

    LATEST
    19/02/2019

    第七集: 無塑生活 - 盒力走塑 I(租借飯盒餐具)

    作為打工仔,為了快捷方便,叫外賣總是少不免。猶其是返工OT的時候,隨便一個飯盒已成一餐,變相會用到很多塑膠餐盒及餐具。雖然自膠袋徵費實施後,自攜環保袋的風氣漸盛,但不少人都嫌自備餐盒「走塑」麻煩,最怕是被職員拒絕,場面尷尬。正因如此,市面上出現一種名叫「餐具租借及外送服務」,提供可循環再用的餐具租用。這單元,我們找來「We use」創辦人利穎珊及業務經理楊安妮到節目內介紹如何合力走膠盒。

    意見
    Feedback

    19/02/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站